Нектарины в пряном вине – это изысканное и ароматное блюдо, которое идеально подходит для романтичного ужина или праздничного стола. Сочетание сладких нектаринов, насыщенного вина и пряностей создает неповторимый вкус и аромат, который не оставит равнодушным ни одного гурмана.
Ингредиенты
- 500 г свежих нектаринов
- 200 мл красного вина (лучше сухого)
- 100 мл воды
- 50 г сахара
- 1 палочка корицы
- 2 звездочки аниса
- 1/2 чайной ложки кардамона
- Щепотка мускатного ореха
Калорийность | ~ 150 ккал на порцию |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Нектарины очистить от кожуры и поделить на дольки.
- В кастрюле смешать вино, воду, сахар, корицу, анис, кардамон и мускатный орех. Довести до кипения.
- Добавить нектарины в кастрюлю и тушить на медленном огне под крышкой 20-25 минут, пока не загустеет соус.
Для более насыщенного вкуса можно использовать вино с терпким послевкусием. Нектарины перед добавлением в кастрюлю можно слегка обжарить на сковороде, чтобы они стали мягче и ароматнее. Подавать блюдо тепло или в охлажденном виде со взбитыми сливками.