Нектарины в пряном вине

Жареные персики

Нектарины в пряном вине – это изысканное и ароматное блюдо, которое идеально подходит для романтичного ужина или праздничного стола. Сочетание сладких нектаринов, насыщенного вина и пряностей создает неповторимый вкус и аромат, который не оставит равнодушным ни одного гурмана.

Ингредиенты

  • 500 г свежих нектаринов
  • 200 мл красного вина (лучше сухого)
  • 100 мл воды
  • 50 г сахара
  • 1 палочка корицы
  • 2 звездочки аниса
  • 1/2 чайной ложки кардамона
  • Щепотка мускатного ореха
Калорийность ~ 150 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Нектарины очистить от кожуры и поделить на дольки.
  2. В кастрюле смешать вино, воду, сахар, корицу, анис, кардамон и мускатный орех. Довести до кипения.
  3. Добавить нектарины в кастрюлю и тушить на медленном огне под крышкой 20-25 минут, пока не загустеет соус.

Для более насыщенного вкуса можно использовать вино с терпким послевкусием. Нектарины перед добавлением в кастрюлю можно слегка обжарить на сковороде, чтобы они стали мягче и ароматнее. Подавать блюдо тепло или в охлажденном виде со взбитыми сливками.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий