Натуральный йогурт

Йогурт

Идеальный натуральный йогурт, безусловно, лучше всего получается в домашних условиях. Он не только вкусный и полезный, но и гораздо более свежий и натуральный, чем магазинный аналог. Рецепт простой, а результат вас порадует!

Ингредиенты

  • 1 литр цельного молока
  • 2 столовые ложки закваски для йогурта
Калорийность около 60 ккал на 100 грамм
Порций 4-6
Время приготовления 12 часов (включая время для настаивания)

Приготовление

  1. Нагрейте молоко до 80°C. Не кипятите! Снимите с огня и дайте остыть до 40-45°C.
  2. Взбейте закваску в небольшом количестве теплого молока (1 столовой ложки) для того чтобы она активировалась.
  3. Добавьте активированную закваску в тёплое молоко и перемешайте.
  4. Перелейте смесь в чистую, стерилизованную банку или контейнер.
  5. Накройте крышкой и уложите в теплое место (37-40°C) для 6-12 часов настаивания.

Важно: для более густого йогурта можно добавить 1 столовую ложку сахара или меда при замешивании закваски в молоко.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий