Начинка для новогодней птицы из яблок и зелени

Начинка для новогодней птицы из яблок и зелени – это ароматное и вкусное дополнение к праздничному столу. Сочетание сладких яблок, сочной зелени и пряностей создает удивительный букет вкусов, который не оставит равнодушным ни одного гостя. Приготовить эту начинку очень просто, а результат превзойдет все ожидания!

Ингредиенты для яблочной начинки

  • Яблоки – 3 средних
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Сливки (20%) – 50 мл
  • Зелень (петрушка, укроп) – пучок
  • Имбирь свежего – маленький кусочек
  • Мускатный орех – щепотка
  • Соль и перец – по вкусу
Калорийность ~ 150 ккал на порцию
Порции 4-6
Время приготовления 20 минут

Приготовление яблочной начинки

  1. Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, нарезать кубиками.
  2. Лук мелко порубить.
  3. В кастрюле с антипригарным покрытием растопить сливочное масло, обжарить лук до прозрачности.
  4. Добавить яблоки и готовить ещё 5-7 минут, пока они не станут мягкими.
  5. Влить сливки, добавить имбирь, соль, перец и мускатный орех. Готовить ещё 2-3 минуты, чтобы получился густой соус.
  6. Зелень мелко порубить и добавить в начинку.

Для более насыщенного вкуса можно использовать специи – корицу или гвоздику. Также, перед добавлением сливок, яблоки можно обжарить с сахаром, чтобы придать им сладость.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий