Начинка для новогодней птицы из яблок и зелени – это ароматное и вкусное дополнение к праздничному столу. Сочетание сладких яблок, сочной зелени и пряностей создает удивительный букет вкусов, который не оставит равнодушным ни одного гостя. Приготовить эту начинку очень просто, а результат превзойдет все ожидания!
Ингредиенты для яблочной начинки
- Яблоки – 3 средних
- Лук репчатый – 1 шт.
- Сливки (20%) – 50 мл
- Зелень (петрушка, укроп) – пучок
- Имбирь свежего – маленький кусочек
- Мускатный орех – щепотка
- Соль и перец – по вкусу
Калорийность | ~ 150 ккал на порцию |
---|---|
Порции | 4-6 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление яблочной начинки
- Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, нарезать кубиками.
- Лук мелко порубить.
- В кастрюле с антипригарным покрытием растопить сливочное масло, обжарить лук до прозрачности.
- Добавить яблоки и готовить ещё 5-7 минут, пока они не станут мягкими.
- Влить сливки, добавить имбирь, соль, перец и мускатный орех. Готовить ещё 2-3 минуты, чтобы получился густой соус.
- Зелень мелко порубить и добавить в начинку.
Для более насыщенного вкуса можно использовать специи – корицу или гвоздику. Также, перед добавлением сливок, яблоки можно обжарить с сахаром, чтобы придать им сладость.