Мятный чатни

Чатни с кинзой

Мятный чатни — это освежающий и ароматный соус, который прекрасно подходит к мясным блюдам, птице, рыбе и даже овощам. Его яркий вкус с нотками мятного аромата добавит пикантности любой трапезы.

Ингредиенты для мятного чатни

  • 500 г свежих яблок (лучше кисло-сладких сортов)
  • 1 лук репчатый
  • 200 г сахара
  • 100 мл яблочного уксуса
  • 50 мл воды
  • 100 г свежей мяты (листья)
  • 1 ч.л. джинджер порошок
  • 1/2 ч.л. черного перца горошком
  • соль по вкусу
Калорийность 80 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут + 1 час настаивания

Приготовление мятного чатни

  1. Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, нарезать мелкими кубиками. Лук мелко порубить.
  2. В кастрюле смешать яблоки, лук, сахар, уксус, воду, джинджер, перец горошком, соль. Довести до кипения, затем уменьшить огонь и варить 15-20 минут, пока масса не загустеет.
  3. Добавить листья мяты в кастрюлю, перемешать и снять с огня.
  4. Накрыть чатни крышкой и дать настояться минимум час (можно и дольше).

При желании можно добавить острый перец для более пикантного вкуса. Мятный чатни хранится в холодильнике до 2 недель.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий