Мусс из зеленого горошка на кокосовом молоке

Эспумизация в молекулярной кухне

Мусс из зеленого горошка на кокосовом молоке – это легкое, необычное и очень вкусное блюдо. Оно отлично подойдет как для летнего салата, так и в качестве нежного гарнира к мясу или птице. Ингредиенты легко найти в любом супермаркете, а сам процесс приготовления займет совсем немного времени.

Ингредиенты

  • 200 г зеленого горошка (свежего или замороженного)
  • 100 мл кокосового молока
  • 1 ст. ложка лимонного сока
  • 1/4 ч. ложки соли
  • 1/4 ч. ложки черного перца
  • 2 столовые ложки измельченных грецких орехов (по желанию)
Калорийность ≈ 150 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 15 минут

Приготовление

  1. Если используете замороженный горошек, разморозьте его заранее.
  2. В блендере взбейте зеленый горошек с кокосовым молоком, лимонным соком, солью и перцем до однородной кремовой массы. Это займет около 1 минуты.
  3. Перелейте мусс в два стакана или бокала.
  4. Посыпьте измельченными грецкими орехами (по желанию).
  5. Храните мусс в холодильнике до подачи.

Мусс можно украсить свежей зеленью или кусочками фруктов. Для более насыщенного вкуса добавьте в мусс немного свежего укропа или петрушки.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий