Мусс из зеленого горошка на кокосовом молоке – это легкое, необычное и очень вкусное блюдо. Оно отлично подойдет как для летнего салата, так и в качестве нежного гарнира к мясу или птице. Ингредиенты легко найти в любом супермаркете, а сам процесс приготовления займет совсем немного времени.
Ингредиенты
- 200 г зеленого горошка (свежего или замороженного)
- 100 мл кокосового молока
- 1 ст. ложка лимонного сока
- 1/4 ч. ложки соли
- 1/4 ч. ложки черного перца
- 2 столовые ложки измельченных грецких орехов (по желанию)
Калорийность | ≈ 150 ккал на порцию |
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление
- Если используете замороженный горошек, разморозьте его заранее.
- В блендере взбейте зеленый горошек с кокосовым молоком, лимонным соком, солью и перцем до однородной кремовой массы. Это займет около 1 минуты.
- Перелейте мусс в два стакана или бокала.
- Посыпьте измельченными грецкими орехами (по желанию).
- Храните мусс в холодильнике до подачи.
Мусс можно украсить свежей зеленью или кусочками фруктов. Для более насыщенного вкуса добавьте в мусс немного свежего укропа или петрушки.