Мусс из свежих яблок – это легкий, воздушный и невероятно вкусный десерт, который покорит сердца всех любителей сладкого. Благодаря своей нежной текстуре он прекрасно подойдет как для повседневного чаепития, так и для праздничного стола.
Ингредиенты
- 500 г свежих яблок
- 100 г сахара
- 50 мл воды
- 2 ч. л. лимонного сока
- 200 мл сливок (33% жирности)
- щепотка ванильного экстракта
Калорийность | 150 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Яблоки очистить от кожуры, сердцевины и нарезать мелкими кубиками.
- В кастрюлю с толстым дном выложить яблоки, сахар, воду и лимонный сок.
- Довести до кипения, затем убавить огонь и варить 10-15 минут, пока яблоки не размякнут.
- Остудить яблочную массу.
- Взбить сливки с ванильным экстрактом до мягких пиков.
- Блендером измельчить остывшую яблочную массу в однородный пюре.
- Небольшими порциями добавить взбитые сливки к яблочному пюре, аккуратно перемешивая венчиком до получения легкого и пышного мусса.
- Подавать мусс из свежих яблок охлажденным, украсив веточками мяты или крошкой орехов.
Для более яркого вкуса яблочный мусс можно приготовить с добавлением специй — корицы, гвоздики или имбиря. Для любителей более насыщенного вкуса можно добавить в яблочную массу немного коньяка.