Мусс из свежих яблок

Мусс яблочный на манной крупе

Мусс из свежих яблок – это легкий, воздушный и невероятно вкусный десерт, который покорит сердца всех любителей сладкого. Благодаря своей нежной текстуре он прекрасно подойдет как для повседневного чаепития, так и для праздничного стола.

Ингредиенты

  • 500 г свежих яблок
  • 100 г сахара
  • 50 мл воды
  • 2 ч. л. лимонного сока
  • 200 мл сливок (33% жирности)
  • щепотка ванильного экстракта
Калорийность 150 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Яблоки очистить от кожуры, сердцевины и нарезать мелкими кубиками.
  2. В кастрюлю с толстым дном выложить яблоки, сахар, воду и лимонный сок.
  3. Довести до кипения, затем убавить огонь и варить 10-15 минут, пока яблоки не размякнут.
  4. Остудить яблочную массу.
  5. Взбить сливки с ванильным экстрактом до мягких пиков.
  6. Блендером измельчить остывшую яблочную массу в однородный пюре.
  7. Небольшими порциями добавить взбитые сливки к яблочному пюре, аккуратно перемешивая венчиком до получения легкого и пышного мусса.
  8. Подавать мусс из свежих яблок охлажденным, украсив веточками мяты или крошкой орехов.

Для более яркого вкуса яблочный мусс можно приготовить с добавлением специй — корицы, гвоздики или имбиря. Для любителей более насыщенного вкуса можно добавить в яблочную массу немного коньяка.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий