Легкий, свежий и невероятно вкусный мусс из манго – это идеальный десерт для жаркого дня или завершение романтического ужина. Нежная текстура и яркий цитрусовый вкус этого блюда покорят сердца всех сладкоежек.
Ингредиенты
- 300 г спелого манго
- 100 мл сливок (не менее 33% жирности)
- 2 ст. л. сахарной пудры
- 1 ч. л. лимонного сока
Калорийность | ≈ 150 ккал на порцию |
Порций | 4 |
Время приготовления | 20 мин |
Приготовление
- Манго очистите от кожуры и косточки, нарежьте кубиками.
- В блендере измельчите манго до получения однородной массы.
- В чашку выложите манговый пюре, добавьте сахарную пудру и лимонный сок. Хорошо перемешайте.
- В отдельной миске взбейте сливки с помощью венчика до пышной кремовой консистенции.
- Нежно вмешайте взбитые сливки в манговое пюре, стараясь не разрушить воздушную структуру.
- Разлейте мусс по десертным стаканам или чашечкам.
- Уберите в холодильник на 2-3 часа для застывания.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в мусс немного кусочков свежего имбиря или кокосовой стружки. Также, вместо сахарной пудры, можно использовать мед или кленовый сироп.