Мусс из манго

Манго с ананасом мёдом и вином

Легкий, свежий и невероятно вкусный мусс из манго – это идеальный десерт для жаркого дня или завершение романтического ужина. Нежная текстура и яркий цитрусовый вкус этого блюда покорят сердца всех сладкоежек.

Ингредиенты

  • 300 г спелого манго
  • 100 мл сливок (не менее 33% жирности)
  • 2 ст. л. сахарной пудры
  • 1 ч. л. лимонного сока
Калорийность ≈ 150 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 20 мин

Приготовление

  1. Манго очистите от кожуры и косточки, нарежьте кубиками.
  2. В блендере измельчите манго до получения однородной массы.
  3. В чашку выложите манговый пюре, добавьте сахарную пудру и лимонный сок. Хорошо перемешайте.
  4. В отдельной миске взбейте сливки с помощью венчика до пышной кремовой консистенции.
  5. Нежно вмешайте взбитые сливки в манговое пюре, стараясь не разрушить воздушную структуру.
  6. Разлейте мусс по десертным стаканам или чашечкам.
  7. Уберите в холодильник на 2-3 часа для застывания.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в мусс немного кусочков свежего имбиря или кокосовой стружки. Также, вместо сахарной пудры, можно использовать мед или кленовый сироп.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий