Мусс из малосольного лосося

Мусс из лосося

Мусс из малосольного лосося – это легкое, воздушное и невероятно вкусное блюдо, которое станет прекрасным украшением любого праздничного стола. Несмотря на свою кажущуюся сложность, приготовить его довольно просто, а результат превзойдет все ваши ожидания.

Ингредиенты

  • 300 г малосольного лосося
  • 150 г сливочного масла
  • 100 г сыра маскарпоне
  • 2 ст. ложки лимонного сока
  • Соль и черный перец по вкусу
  • Зелень для украшения (свежий укроп или петрушка)
Калорийность 250-300 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Лосось отварите в подсоленной воде около 10 минут или пока он не станет мягким. Остудите и измельчите блендером до однородной массы.
  2. В миске взбейте сливочное масло с сыром маскарпоне до пышности. Добавьте лосось, лимонный сок, соль и перец по вкусу. Хорошо перемешайте.
  3. Готовый мусс разложите в креманки или бокалы.
  4. Поставьте в холодильник на 30 минут для того, чтобы мусс застыл.
  5. Перед подачей украсьте свежей зеленью.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в мусс немного каперсов или консервированного красного лука. Если вы любите острую пищу, добавьте щепотку красного перца.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий