Мусс из кокосового молока с чиа

Манго чиа десерт

Мусс из кокосового молока с чиа – это легкое, воздушное и очень вкусное блюдо, которое идеально подходит для завтрака или перекуса. Он не только невероятно вкусный, но и полезный благодаря содержанию клетчатки, белка и антиоксидантов.

Ингредиенты

  • 400 мл кокосового молока (цельное)
  • 2 столовые ложки чиа семян
  • 2 столовые ложки меда (или другого подсластителя по вкусу)
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
Калорийность ~ 150 ккал на порцию
Порций 2
Время приготовления 10 минут + 3-4 часа настаивания

Приготовление

  1. В миске смешать кокосовое молоко, чиа семена, мед и ванильный экстракт. Хорошо перемешать.
  2. Накройте миску крышкой или пищевой пленкой и поместите в холодильник на 3-4 часа, периодически помешивая.
  3. После того, как чиа семена набухнут и мусс загустеет, он готов к употреблению.

Для более кремовой текстуры можно добавить в мусс немного кокосового крема или взбить его миксером перед подачей. Мусс отлично сочетается с ягодами, фруктами и орехами.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий