Мусс из брусники и ежевики

Ягодный смузи

Легкий и освежающий мусс из брусники и ежевики – идеальное летнее лакомство, которое порадует вас своим ярким вкусом и воздушной текстурой. Его можно подавать к чаю или кофе, украсив свежими ягодами и веточкой мяты.

Ингредиенты для Мусса из Брусники и Ежевики

  • 300 г свежей брусники
  • 200 г свежей ежевики
  • 150 мл сливок (не ниже 33% жирности)
  • 50 г сахара
  • 1 пакетик ванильного сахара
Калорийность ~120 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление Мусса из Брусники и Ежевики

  1. Ягоды промыть, обсушить.
  2. Брусника и ежевика переложить в чашу блендера.
  3. Добавить сахар, ванильный сахар и измельчить до однородной массы.
  4. В отдельной миске взбить сливки до устойчивых пиков.
  5. Нежно соединить ягодно-сахарную массу со сливками.
  6. Разлить мусс по креманкам или десертным чашкам.

Для более насыщенного вкуса, можно добавить к ягодам немного лимона – сок или цедру. Чтобы мусс был еще плотнее, добавьте 1-2 листа желатина, предварительно замочив их в холодной воде.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий

  1. Этериус

    Звучит восхитительно! Подскажите, пожалуйста, можно ли использовать замороженные ягоды для этого мусса или лучше свежие?

    Ответить