Морской гребешок с овощами

Морской гребешок с рататуем

Морской гребешок — это деликатес, который может стать основой для изысканного и вкусного блюда. Сочетание нежного мяса гребешка с яркими овощами и легкой заправкой создает гармоничный вкус и аромат. Рецепт, который мы предлагаем, прост в исполнении, но при этом позволяет раскрыть всю сладость и сочность морского деликатеса.

Ингредиенты для Морского гребешка с овощами

  • Морской гребешок — 500 г
  • Брокколи — 200 г
  • Помидоры черри — 100 г
  • Лук-порей — 1 стебель
  • Оливковое масло — 3 ст.л.
  • Соль и перец по вкусу
  • Лимонный сок — 1 ст.л.
Калорийность ~250 ккал на порцию
Порций 2
Время приготовления 20 минут

Приготовление Морского гребешка с овощами

  1. Овощи подготовить: брокколи разделить на соцветия, помидоры черри разрезать пополам, лук-порей мелко нарезать.
  2. Морской гребешок промыть и обсушить. Посолить и поперчить.
  3. В разогретой сковороде с оливковым маслом обжарить лук-порей до мягкости (3 минуты).
  4. Добавить брокколи и помидоры черри, обжаривать на среднем огне еще 5 минут.
  5. Выложить гребешки на сковороду к овощам и жарить до готовности (3-4 минуты с каждой стороны).
  6. Снять с огня, заправить лимонным соком.

Морской гребешок можно заменить другими видами морепродуктов, например, креветками или кальмарами. Для более насыщенного вкуса добавьте к овощам немного белого вина или бульона.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий