Морской черт – это блюдо, которое заслуживает внимания своей оригинальностью и вкусом. В этом рецепте мы приготовим его по-американски с помидорами, коньяком и белым вином, что придаст ему особый шарм и глубину вкуса.
Ингредиенты для Морского черта по-американски
- 1 кг морского черта
- 2 средние помидора
- 1 луковица
- 100 мл белого вина
- 50 мл коньяка
- 2 ст. ложки томатной пасты
- 1 ст. ложка сливочного масла
- Соль, перец по вкусу
- Зелень для украшения (укроп, петрушка)
Калорийность | ~ 250 ккал на порцию |
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление Морского черта по-американски
- Морского черта промыть, обсушить и нарезать крупными кусками.
- Луковицу нарезать полукольцами. Помидоры – кубиками.
- В кастрюле растопить сливочное масло, добавить лук и обжарить до золотистого цвета.
- Добавить морского черта в кастрюлю и жарить еще 5 минут.
- Влить белое вино, коньяк и томатную пасту. Посолить, поперчить.
- Уменьшить огонь, накрыть крышкой и тушить в течение 15-20 минут до готовности черта.
- Добавить помидоры за 5 минут до конца приготовления.
- Подавать Морского черта по-американски горячим, украсив свежей зеленью.
Для более насыщенного вкуса, можно использовать копченый коньяк. Также, если любите острые блюда, добавьте немного острого перца в маринад.