Морской черт по-американски с помидорами, коньяком и белым вином

Рулетики из морского окуня

Морской черт – это блюдо, которое заслуживает внимания своей оригинальностью и вкусом. В этом рецепте мы приготовим его по-американски с помидорами, коньяком и белым вином, что придаст ему особый шарм и глубину вкуса.

Ингредиенты для Морского черта по-американски

  • 1 кг морского черта
  • 2 средние помидора
  • 1 луковица
  • 100 мл белого вина
  • 50 мл коньяка
  • 2 ст. ложки томатной пасты
  • 1 ст. ложка сливочного масла
  • Соль, перец по вкусу
  • Зелень для украшения (укроп, петрушка)
Калорийность ~ 250 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление Морского черта по-американски

  1. Морского черта промыть, обсушить и нарезать крупными кусками.
  2. Луковицу нарезать полукольцами. Помидоры – кубиками.
  3. В кастрюле растопить сливочное масло, добавить лук и обжарить до золотистого цвета.
  4. Добавить морского черта в кастрюлю и жарить еще 5 минут.
  5. Влить белое вино, коньяк и томатную пасту. Посолить, поперчить.
  6. Уменьшить огонь, накрыть крышкой и тушить в течение 15-20 минут до готовности черта.
  7. Добавить помидоры за 5 минут до конца приготовления.
  8. Подавать Морского черта по-американски горячим, украсив свежей зеленью.

Для более насыщенного вкуса, можно использовать копченый коньяк. Также, если любите острые блюда, добавьте немного острого перца в маринад.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий