Морские гребешки – это деликатес, который всегда приятно побаловать себя или гостей. В этом рецепте мы предлагаем приготовить их с папоротником и сельдерей, что добавит пикантности и свежих ноток блюду. Легкий в приготовлении, этот рецепт порадует всех любителей морепродуктов.
Ингредиенты для Морских гребешек с папоротником и сельдерей
- Морские гребешки (свежие или замороженные) – 500 г
- Папоротник (свежий, очищенный) – 150 г
- Сельдерей (корень и стебель) – 1 шт.
- Лук-шалот – 2 зубчика
- Соевый соус – 2 ст. л.
- Лимонный сок – 1 ст. л.
- Растительное масло – 2 ст. л.
- Черный перец – по вкусу
- Соль – по вкусу
Калорийность | ≈ 180 ккал на порцию |
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление Морских гребешек с папоротником и сельдерей
- Паро́тник обдать кипятком, обсушить.
- Сельдерей нарезать тонкими ломтиками, лук-шалот мелко порубить.
- В сковороде разогреть масло и обжарить лук-шалот до золотистого цвета (2 минуты).
- Добавить сельдерей, папоротник и жарить еще 5 минут.
- Добавить морские гребешки, соевый соус, лимонный сок, соль и перец. Перемешать и тушить под крышкой 5-7 минут до готовности гребешков.
Для более насыщенного вкуса используйте свежий папоротник, собранный в экологически чистом месте. Морские гребешки можно предварительно обжарить с двух сторон, чтобы они получились хрустящими снаружи и мягкими внутри.