Морские гребешки с папоротником и сельдереем

Гребешок жареный с луком

Морские гребешки – это деликатес, который всегда приятно побаловать себя или гостей. В этом рецепте мы предлагаем приготовить их с папоротником и сельдерей, что добавит пикантности и свежих ноток блюду. Легкий в приготовлении, этот рецепт порадует всех любителей морепродуктов.

Ингредиенты для Морских гребешек с папоротником и сельдерей

  • Морские гребешки (свежие или замороженные) – 500 г
  • Папоротник (свежий, очищенный) – 150 г
  • Сельдерей (корень и стебель) – 1 шт.
  • Лук-шалот – 2 зубчика
  • Соевый соус – 2 ст. л.
  • Лимонный сок – 1 ст. л.
  • Растительное масло – 2 ст. л.
  • Черный перец – по вкусу
  • Соль – по вкусу
Калорийность ≈ 180 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 20 минут

Приготовление Морских гребешек с папоротником и сельдерей

  1. Паро́тник обдать кипятком, обсушить.
  2. Сельдерей нарезать тонкими ломтиками, лук-шалот мелко порубить.
  3. В сковороде разогреть масло и обжарить лук-шалот до золотистого цвета (2 минуты).
  4. Добавить сельдерей, папоротник и жарить еще 5 минут.
  5. Добавить морские гребешки, соевый соус, лимонный сок, соль и перец. Перемешать и тушить под крышкой 5-7 минут до готовности гребешков.

Для более насыщенного вкуса используйте свежий папоротник, собранный в экологически чистом месте. Морские гребешки можно предварительно обжарить с двух сторон, чтобы они получились хрустящими снаружи и мягкими внутри.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий