Морские гребешки с овощами

Морской гребешок с рататуем

Морские гребешки – это деликатес, который порадует своей нежной текстурой и насыщенным вкусом. В сочетании с хрустящими овощами они создают изысканное блюдо, достойное праздничного стола.

Ингредиенты

  • Морские гребешки – 500 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Перец болгарский – 1 шт.
  • Оливковое масло – 3 ст.л.
  • Соль, перец – по вкусу
  • Зелень петрушки – для украшения
Калорийность ≈ 200 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Лук и перец нарезать кубиками, помидоры – дольками.
  2. В разогретом оливковом масле обжарить лук до золотистого цвета (5 минут). Добавить перец и продолжить жарить еще 3 минуты.
  3. Добавить помидоры, посолить, поперчить по вкусу. Тушить на среднем огне 5-7 минут.
  4. К овощам добавить морские гребешки. Накрыть крышкой и готовить до готовности гребешков (3-4 минуты).
  5. Посыпать блюдо свежей петрушкой и подавать горячим.

Морские гребешки лучше всего покупать свежеморожеными. Перед приготовлением их следует разморозить и обсушить бумажным полотенцем. Для более насыщенного вкуса можно добавить к овощам немного белого вина или лимонного сока.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий