Морские гребешки – это деликатес, который порадует своей нежной текстурой и насыщенным вкусом. В сочетании с хрустящими овощами они создают изысканное блюдо, достойное праздничного стола.
Ингредиенты
- Морские гребешки – 500 гр.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Помидоры – 2 шт.
- Перец болгарский – 1 шт.
- Оливковое масло – 3 ст.л.
- Соль, перец – по вкусу
- Зелень петрушки – для украшения
Калорийность | ≈ 200 ккал на порцию |
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление
- Лук и перец нарезать кубиками, помидоры – дольками.
- В разогретом оливковом масле обжарить лук до золотистого цвета (5 минут). Добавить перец и продолжить жарить еще 3 минуты.
- Добавить помидоры, посолить, поперчить по вкусу. Тушить на среднем огне 5-7 минут.
- К овощам добавить морские гребешки. Накрыть крышкой и готовить до готовности гребешков (3-4 минуты).
- Посыпать блюдо свежей петрушкой и подавать горячим.
Морские гребешки лучше всего покупать свежеморожеными. Перед приготовлением их следует разморозить и обсушить бумажным полотенцем. Для более насыщенного вкуса можно добавить к овощам немного белого вина или лимонного сока.