Мороженое со вкусом пряного чая масала – это удивительное сочетание экзотических специй и холодного сливочного крема. Этот рецепт позволит вам насладиться любимым напитком в совершенно новом формате, удивить друзей необычным десертом или просто побаловать себя чем-то вкусным и освежающим.
Ингредиенты
- 2 стакана молока
- 1 стакан сливок
- 1/2 стакана сахара
- 1 чайная ложка молотого кардамона
- 1/2 чайной ложки молотого имбиря
- 1/4 чайной ложки корицы
- Щепотка мускатного ореха
- Pinch of black pepper
- Ванильный экстракт (по вкусу)
Калорийность | ~ 250 ккал на порцию |
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут + время застывания |
Приготовление
- В кастрюле смешайте молоко, сливки и сахар. Доведите до кипения на среднем огне.
- Добавьте кардамон, имбирь, корицу, мускатный орех и черный перец. Варите 5 минут, постоянно помешивая, чтобы сахар растворился.
- Снимите кастрюлю с огня и дайте настояться 10 минут.
- Просейте смесь через сито, чтобы удалить специи.
- Добавьте ванильный экстракт (по вкусу).
- Перелейте смесь в контейнер для мороженого и заморозьте минимум 4 часа.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в смесь немного молотого черного перца. Также, после того как мороженое застынет, его можно украсить измельченными специями или тертым имбирем.