Представляем вам рецепт необыкновенного мороженого, которое удивит вас своим сочетанием мягкой сладости солодового молока и хрустящих конфеток Maltesers. Это блюдо идеально подходит для жарких летних дней и станет настоящим украшением любого стола.
Ингредиенты
- 500 мл солодового молока
- 400 мл сливок (33% жирности)
- 100 г сахара
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
- 150 г конфет Maltesers
Калорийность | ~ 350 ккал на порцию |
Порции | 4 |
Время приготовления | 20 минут + 4 часа застывания |
Приготовление
- В кастрюле смешать солодовое молоко, сливки и сахар. Поставить на средний огонь и нагревать, помешивая, до растворения сахара.
- Добавить ванильный экстракт и снять с огня.
- Разлить смесь по четырем стаканам или контейнерам для мороженого.
- Поставить в морозильную камеру на 4 часа, чтобы застыть.
- Перед подачей достать мороженое из морозилки и добавить сверху по горстке конфет Maltesers.
Для более кремовой текстуры можно взбить сливки до плотной пены перед добавлением их в кастрюлю.