Мороженое с солодовым молоком и конфетами Maltesers

Мороженое Maltesers

Представляем вам рецепт необыкновенного мороженого, которое удивит вас своим сочетанием мягкой сладости солодового молока и хрустящих конфеток Maltesers. Это блюдо идеально подходит для жарких летних дней и станет настоящим украшением любого стола.

Ингредиенты

  • 500 мл солодового молока
  • 400 мл сливок (33% жирности)
  • 100 г сахара
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 150 г конфет Maltesers
Калорийность ~ 350 ккал на порцию
Порции 4
Время приготовления 20 минут + 4 часа застывания

Приготовление

  1. В кастрюле смешать солодовое молоко, сливки и сахар. Поставить на средний огонь и нагревать, помешивая, до растворения сахара.
  2. Добавить ванильный экстракт и снять с огня.
  3. Разлить смесь по четырем стаканам или контейнерам для мороженого.
  4. Поставить в морозильную камеру на 4 часа, чтобы застыть.
  5. Перед подачей достать мороженое из морозилки и добавить сверху по горстке конфет Maltesers.

Для более кремовой текстуры можно взбить сливки до плотной пены перед добавлением их в кастрюлю.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий