Мороженое с ромом и сухофруктами – это изысканное и освежающее летнее лакомство, которое покорит вас своим неповторимым вкусом. Сочетание сладких сухофруктов, богатого аромата рома и нежной кремовой основы создает невероятную симфонию вкусов.
Ингредиенты
- 500 мл мороженого (любого ванильного или шоколадного)
- 100 г сухофруктов (курага, чернослив, изюм)
- 50 мл рома
- 2 ст. л. сахарной пудры
Калорийность | ~ 300 ккал на порцию |
Порции | 4-6 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление
- Сухофрукты промыть, обсушить и нарезать мелко.
- В небольшой кастрюле смешать сахарную пудру с ромом. Довести до кипения и варить 2-3 минуты, пока сахар не растворится.
- Добавить сухофрукты в сироп и прогреть на медленном огне еще 5 минут.
- В глубокой миске смешать мороженое с сухофруктами в сиропе.
- Подавать мороженое немедленно.
Совет: для более насыщенного вкуса можно добавить щепотку корицы или гвоздики в сироп. Мороженое с ромом и сухофруктами отлично сочетается с свежеиспеченными булочками или безе.