В преддверии Рождества хочется побаловать себя чем-то вкусным и ароматным. Рецепт мороженого с медом и рождественскими пряностями – это прекрасное решение! Эта комбинация нежной сладости меда, вкуса специй и холодной кремовой текстуры создаст неповторимые праздничные ощущения.
Ингредиенты для Рождественского Мороженого
- 2 стакана сливок
- 1 стакан молока
- ¾ стакана сахара
- ¼ стакана меда
- 2 чайные ложки ванильного экстракта
- ½ чайной ложки корицы
- ¼ чайной ложки мускатного ореха
- ⅛ чайной ложки имбиря
Калорийность на порцию | ~ 300 ккал |
Порций | 4 |
Время приготовления | 20 минут + время для застывания |
Приготовление Рождественского Мороженого
- В кастрюле смешать сливки, молоко и сахар. Нагревать на среднем огне, постоянно помешивая, до растворения сахара.
- Добавить мед, ванильный экстракт, корицу, мускатный орех и имбирь. Хорошо перемешать.
- Варить смесь около 5 минут, не доводя до кипения.
- Перелить горячую смесь в миску, накрыть пищевой пленкой (поверхность должна касаться смеси) и охладить в холодильнике в течение 4 часов или до полного остывания.
- Когда смесь хорошо остыла, взбить ее миксером на высокой скорости до образования густых пиков.
- Переложить мороженое в контейнер и заморозить не менее 4 часов или до желаемой консистенции.
Для более насыщенного вкуса можно добавить немного измельченных рождественских пряностей (гвоздика, анис) при варке смеси. Перед подачей украсить мороженое свежими ягодами или тертым шоколадом.