Лето — время для холодных и вкусных десертов, а что может быть лучше домашнего мороженого? Мы предлагаем вам необычный вариант – мороженое с кули из крыжовника. Традиционный вкус крыжовника в сочетании с нежной текстурой мороженого создаст незабываемый гастрономический опыт.
Ингредиенты для мороженого с кули из крыжовника
- 400 г крыжовника
- 100 г сахара
- 500 мл сливок
- 200 мл молока
- 1 яйцо
- щепотка соли
- ванильный сахар по вкусу
Калорийность | ~ 200 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 1 час |
Приготовление мороженого с кули из крыжовника
- Подготовка кули: Крыжовник перебрать, промыть и обсушить. В кастрюле смешать крыжовник с сахаром и варить на медленном огне 15-20 минут до получения пюревидной массы.
- Протереть кули через сито для однородности.
- Приготовление мороженого: В кастрюле смешать сливки, молоко, яйцо и соль. На среднем огне нагреть до закипания, постоянно помешивая, чтобы не образовывались комочки.
- Убавить огонь и варить 5 минут, затем снять с огня.
- Добавить ванильный сахар по вкусу.
- Остудить смесь до комнатной температуры, а затем поместить в мороженое-машину и заморозить согласно инструкции производителя.
- Перед подачей разложить мороженое в креманки или стаканы, украсить кули из крыжовника и свежими ягодами.
Для более насыщенного вкуса можно добавить немного лимона или апельсина в кули. Мороженое с кули из крыжовника отлично сочетается с хрустящими печеньями, орехами или взбитыми сливками.