Мороженое из рисовой муки

Дайфуку Моти

Любите мороженое, но боитесь лишних калорий? Предлагаем вам попробовать необычный рецепт – мороженое из рисовой муки. Это блюдо не только невероятно вкусное и кремовое, но и диетическое, идеально подходящее для веганов и людей, следящих за своим здоровьем.

Ингредиенты

  • 1 стакан рисовой муки
  • 2 стакана растительного молока (сои, миндаля или кокоса)
  • 1/2 стакана сахара (или по вкусу)
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 1 столовая ложка ванильного экстракта
Калорийность ~150 калорий на порцию
Порций 约4 порции
Время приготовления 30 минут + 4 часа замораживания

Приготовление

  1. В большой кастрюле смешайте рисовую муку, растительное молоко, сахар и соль. Поставьте на средний огонь и постоянно помешивая, варите в течение 5-7 минут, пока смесь не загустеет.
  2. Снимите с огня и добавьте ванильный экстракт. Перелейте массу в контейнер для заморозки.
  3. Поставьте в морозильную камеру на 4 часа или до полного застывания.

Для более кремовой текстуры перед подачей можно взбить мороженое миксером. Также можно добавить в массу фрукты, ягоды, орехи или шоколадные чипсы по вкусу.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий