Мороженое из авокадо с фисташками

Кето авокадо

Мороженое из авокадо с фисташками – это необычайно нежное и вкусное лакомство, которое удивит своей кремовой текстурой и освежающим вкусом. Это прекрасный выбор для вегетарианцев и любителей здорового питания, ведь авокадо богат полезными жирами и витаминами.

Ингредиенты

  • 1 спелое авокадо
  • 1/2 стакана кокосового молока
  • 2 столовые ложки меда или кленового сиропа
  • 1/4 стакана фисташек (измельченных)
  • Щепотка соли
Калорийность ~200 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 15 минут

Приготовление

  1. Авокадо очистите от кожуры и косточки, а затем разминайте вилкой до однородной массы.
  2. В отдельной миске смешайте кокосовое молоко, мед (или кленовый сироп), соль и измельченные фисташки.
  3. Добавьте в миску с авокадо смесь из кокосового молока и фисташек. Хорошо перемешайте до образования кремовой массы.
  4. Переложите смесь в контейнер и поставьте в морозильную камеру на 2-3 часа, периодически помешивая.

Для более насыщенного вкуса используйте свежие фисташки. Перед замораживанием можно добавить к смеси из авокадо щепотку ванильного экстракта или корицы. Мороженое лучше всего хранить в морозилке не более 3-4 дней.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий