Мороженое из авокадо с фисташками – это необычайно нежное и вкусное лакомство, которое удивит своей кремовой текстурой и освежающим вкусом. Это прекрасный выбор для вегетарианцев и любителей здорового питания, ведь авокадо богат полезными жирами и витаминами.
Ингредиенты
- 1 спелое авокадо
- 1/2 стакана кокосового молока
- 2 столовые ложки меда или кленового сиропа
- 1/4 стакана фисташек (измельченных)
- Щепотка соли
| Калорийность | ~200 ккал на порцию |
|---|---|
| Порций | 2-3 |
| Время приготовления | 15 минут |
Приготовление
- Авокадо очистите от кожуры и косточки, а затем разминайте вилкой до однородной массы.
- В отдельной миске смешайте кокосовое молоко, мед (или кленовый сироп), соль и измельченные фисташки.
- Добавьте в миску с авокадо смесь из кокосового молока и фисташек. Хорошо перемешайте до образования кремовой массы.
- Переложите смесь в контейнер и поставьте в морозильную камеру на 2-3 часа, периодически помешивая.
Для более насыщенного вкуса используйте свежие фисташки. Перед замораживанием можно добавить к смеси из авокадо щепотку ванильного экстракта или корицы. Мороженое лучше всего хранить в морозилке не более 3-4 дней.








