Морковные сырники со специями

Сырники

Морковные сырники – это не только вкусное, но и полезное блюдо. Благодаря добавлению моркови в тесто они получаются более сочными и ароматными, а также богаты витаминами и клетчаткой. К тому же, их можно приготовить с разными специями, чтобы экспериментировать с вкусами.

Ингредиенты для морковных сырников со специями

  • 200 г творога
  • 150 г моркови
  • 50 г сахара
  • 1 яйцо
  • 1 ст. ложка муки
  • ½ ч. ложки корицы
  • ¼ ч. ложки имбиря
  • Щепотка соли
Калорийность 250 ккал/100 г
Порций 6-8
Время приготовления 30 минут

Приготовление морковных сырников со специями

  1. Натереть морковь на мелкой терке. Отжать сок.
  2. В глубокой миске смешать творог, сахар, яйцо, муку, корицу, имбирь и соль.
  3. Добавить морковь к творожной смеси и тщательно перемешать.
  4. Разогреть сковороду на среднем огне с добавлением небольшого количества масла.
  5. Положить на сковороду чайной ложкой порции теста, сформированные из смеси.
  6. Жариться сырники по 3-4 минуты с каждой стороны до золотистого цвета.

Совет: для более насыщенного вкуса можно добавить в тесто немного ванильного сахара. Сырники можно подавать со сметаной, йогуртом или вареньем.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий