Морковные сырники – это не только вкусное, но и полезное блюдо. Благодаря добавлению моркови в тесто они получаются более сочными и ароматными, а также богаты витаминами и клетчаткой. К тому же, их можно приготовить с разными специями, чтобы экспериментировать с вкусами.
Ингредиенты для морковных сырников со специями
- 200 г творога
- 150 г моркови
- 50 г сахара
- 1 яйцо
- 1 ст. ложка муки
- ½ ч. ложки корицы
- ¼ ч. ложки имбиря
- Щепотка соли
Калорийность | 250 ккал/100 г |
Порций | 6-8 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление морковных сырников со специями
- Натереть морковь на мелкой терке. Отжать сок.
- В глубокой миске смешать творог, сахар, яйцо, муку, корицу, имбирь и соль.
- Добавить морковь к творожной смеси и тщательно перемешать.
- Разогреть сковороду на среднем огне с добавлением небольшого количества масла.
- Положить на сковороду чайной ложкой порции теста, сформированные из смеси.
- Жариться сырники по 3-4 минуты с каждой стороны до золотистого цвета.
Совет: для более насыщенного вкуса можно добавить в тесто немного ванильного сахара. Сырники можно подавать со сметаной, йогуртом или вареньем.