Морковное пюре с куркумой и базиликом

Морковное пюре

Морковное пюре — классическое детское блюдо, но оно так же вкусно и для взрослых. Его можно подать как самостоятельное гарнир или в качестве дополнения к мясным блюдам. Этот рецепт с добавлением куркумы и базилика придает пюре необычный аромат и яркий цвет, а также делает его еще более полезным.

Ингредиенты для морковного пюре с куркумой и базиликом

  • 500 г моркови
  • 100 мл молока
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • ½ ч. л. куркумы
  • ¼ пучка свежей базилика
  • соль и перец по вкусу
Калорийность 約 70 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 30 минут

Приготовление морковного пюре с куркумой и базиликом

  1. Морковь очистить, помыть и нарезать небольшими кубиками.
  2. Поместить морковь в кастрюлю с небольшим количеством воды и варить до готовности (около 20 минут).
  3. Отцедить воду и переложить морковь в блендер.
  4. Добавить молоко, сливочное масло, куркуму, базилик, соль и перец в блендер.
  5. Взбить все ингредиенты до получения однородной массы.

Для более нежной консистенции пюре можно добавить немного больше молока. Базилик можно заменить другими травами по вкусу, например, петрушкой или укропом. Куркума придает пюре красивый желтый цвет и обладает противовоспалительными свойствами.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий