Морковно-творожное суфле на завтрак

Морковно творожное суфле

Хотите разнообразить свой завтрак чем-то легким, вкусным и полезным? Морковно-творожное суфле – это идеальное решение! Оно готовится очень быстро, а его нежный вкус понравится всем, даже самым привередливым гурманам.

Ингредиенты

  • 200 г творога;
  • 1 морковь;
  • 2 яйца;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта;
  • щепотка соли;
Калорийность 200 ккал на 100 грамм
Порций 2-3
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Морковь очистить и натереть на мелкой терке.
  2. В миске смешать творог, сахар, ванильный экстракт и соль. Добавить тертую морковь.
  3. Яйца разбить и взбить венчиком до однородной массы. Постепенно влить яйца в творожно-морковную смесь, постоянно помешивая.
  4. Разогреть духовку до 180 градусов Цельсия. Форму для запекания смазать сливочным маслом. Выложить суфле в форму и выпекать в течение 20-25 минут, пока не зарумянится.

Для более насыщенного вкуса морковь можно предварительно обжарить на сковороде с небольшим количеством масла. Также вместо сахара можно использовать мед или кленовый сироп.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий