Хотите разнообразить свой завтрак чем-то легким, вкусным и полезным? Морковно-творожное суфле – это идеальное решение! Оно готовится очень быстро, а его нежный вкус понравится всем, даже самым привередливым гурманам.
Ингредиенты
- 200 г творога;
- 1 морковь;
- 2 яйца;
- 2 столовые ложки сахара;
- 1 чайная ложка ванильного экстракта;
- щепотка соли;
Калорийность | 200 ккал на 100 грамм |
---|---|
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление
- Морковь очистить и натереть на мелкой терке.
- В миске смешать творог, сахар, ванильный экстракт и соль. Добавить тертую морковь.
- Яйца разбить и взбить венчиком до однородной массы. Постепенно влить яйца в творожно-морковную смесь, постоянно помешивая.
- Разогреть духовку до 180 градусов Цельсия. Форму для запекания смазать сливочным маслом. Выложить суфле в форму и выпекать в течение 20-25 минут, пока не зарумянится.
Для более насыщенного вкуса морковь можно предварительно обжарить на сковороде с небольшим количеством масла. Также вместо сахара можно использовать мед или кленовый сироп.