Освежающий салат «Морковь, репа и апельсины с пикантной зеленью» — это легкий и вкусный рецепт, который идеально подходит для летнего стола. Сочетание сладкой моркови и репы, сочных апельсинов и пряных трав создает неповторимый вкус, а хрустящая зелень придает салату свежести.
Ингредиенты
- Морковь — 2 шт.
- Репа — 1 шт.
- Апельсин — 1 шт.
- Зеленый лук — 2-3 пера
- Укроп — небольшой пучок
- Соль и перец по вкусу
- Оливковое масло для заправки
Калорийность | ≈100 ккал на порцию |
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 20 мин |
Приготовление
- Морковь и репу очистить, натереть на крупной терке.
- Апельсин вымыть, снять цедру и извлечь мякоть, порезать ее небольшими кусочками.
- Зеленый лук мелко порубить, укроп измельчить.
- В миске смешать морковь, репу, апельсиновую мякоть, зелень.
- Посолить, поперчить по вкусу.
- Заправить оливковым маслом и перемешать.
Апельсин можно заменить грейпфрутом или лаймом. Для более пикантного вкуса добавьте немного горчицы или меда к заправке.