Морковь, репа и апельсины с пикантной зеленью

Морковный салат

Освежающий салат «Морковь, репа и апельсины с пикантной зеленью» — это легкий и вкусный рецепт, который идеально подходит для летнего стола. Сочетание сладкой моркови и репы, сочных апельсинов и пряных трав создает неповторимый вкус, а хрустящая зелень придает салату свежести.

Ингредиенты

  • Морковь — 2 шт.
  • Репа — 1 шт.
  • Апельсин — 1 шт.
  • Зеленый лук — 2-3 пера
  • Укроп — небольшой пучок
  • Соль и перец по вкусу
  • Оливковое масло для заправки
Калорийность ≈100 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 20 мин

Приготовление

  1. Морковь и репу очистить, натереть на крупной терке.
  2. Апельсин вымыть, снять цедру и извлечь мякоть, порезать ее небольшими кусочками.
  3. Зеленый лук мелко порубить, укроп измельчить.
  4. В миске смешать морковь, репу, апельсиновую мякоть, зелень.
  5. Посолить, поперчить по вкусу.
  6. Заправить оливковым маслом и перемешать.

Апельсин можно заменить грейпфрутом или лаймом. Для более пикантного вкуса добавьте немного горчицы или меда к заправке.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий