Морковь по-мароккански с кинзой

Марокканский морковный салат

Морковь по-мароккански — это яркое и ароматное блюдо, которое покорит вас с первого раза. Нежные кусочки моркови в сочетании со специями и кинзой создают неповторимый вкус восточной кухни.

Ингредиенты

  • Морковь — 500 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Масло растительное — 3 ст. л.
  • Кориандр молотый — 1 ч. л.
  • Паприка сладкая — ½ ч. л.
  • Кумин — ¼ ч. л.
  • Соль, перец — по вкусу
  • Кинза свежая — пучок
Калорийность ~120 ккал на 100 г
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Морковь очистить и нарезать полукольцами. Лук и чеснок мелко нарезать.
  2. В сковороде разогреть масло, добавить лук и чеснок. Обжарить до прозрачности.
  3. Добавить морковь, кориандр, паприку, кумин, соль и перец. Перемешать.
  4. Тушить под крышкой на среднем огне 15-20 минут, помешивая время от времени, до готовности моркови.
  5. Подавать горячим, посыпав кинзой.

Для более насыщенного вкуса можно добавить щепотку имбиря или куркумы. Кинзу можно заменить на другую зелень по вкусу.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий