Морковь по-мароккански — это яркое и ароматное блюдо, которое покорит вас с первого раза. Нежные кусочки моркови в сочетании со специями и кинзой создают неповторимый вкус восточной кухни.
Ингредиенты
- Морковь — 500 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Чеснок — 2 зубчика
- Масло растительное — 3 ст. л.
- Кориандр молотый — 1 ч. л.
- Паприка сладкая — ½ ч. л.
- Кумин — ¼ ч. л.
- Соль, перец — по вкусу
- Кинза свежая — пучок
Калорийность | ~120 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Морковь очистить и нарезать полукольцами. Лук и чеснок мелко нарезать.
- В сковороде разогреть масло, добавить лук и чеснок. Обжарить до прозрачности.
- Добавить морковь, кориандр, паприку, кумин, соль и перец. Перемешать.
- Тушить под крышкой на среднем огне 15-20 минут, помешивая время от времени, до готовности моркови.
- Подавать горячим, посыпав кинзой.
Для более насыщенного вкуса можно добавить щепотку имбиря или куркумы. Кинзу можно заменить на другую зелень по вкусу.