Молочный щербет

Восточные сладости щербет

Молочный щербет – это традиционное восточное сладость, которая покорит вас своей нежной текстурой и восхитительным ароматом. Он идеально подойдет как для летнего уикенда, так и для праздничного стола.

Ингредиенты для молочного щерберта

  • 1 литр молока
  • 1 стакан сахара
  • 0,5 стакана крахмала
  • щепотка соли
  • 2 чайные ложки ванильного экстракта
  • Розовые лепестки или другие украшения по желанию
Калорийность ~ 200 ккал/100г
Порций 6-8
Время приготовления 30 минут

Приготовление молочного щерберта

  1. В кастрюле смешайте молоко, сахар и соль. Доведите до кипения на среднем огне, постоянно помешивая.
  2. В отдельной миске смешайте крахмал с 2 столовыми ложками холодной воды до образования гладкой пасты.
  3. Постоянно помешивая, влейте смесь из крахмала в кипящее молоко. Варите еще 2-3 минуты, пока щербет не загустеет.
  4. Снимите кастрюлю с огня и добавьте ванильный экстракт.
  5. Перелейте горячий щербет в подготовленные формочки (можно использовать силиконовые формы) или прямоугольную форму, застеленную пищевой пленкой.
  6. Оставьте щербет на 2-3 часа в холодильнике для застывания.

Чтобы щербет был более насыщенным по вкусу, можно добавить несколько капель розовой или апельсиновой эссенции. Для украшения готового десерта используйте свежие ягоды, орехи или шоколадную крошку.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий