Молочный щербет – это традиционное восточное сладость, которая покорит вас своей нежной текстурой и восхитительным ароматом. Он идеально подойдет как для летнего уикенда, так и для праздничного стола.
Ингредиенты для молочного щерберта
- 1 литр молока
- 1 стакан сахара
- 0,5 стакана крахмала
- щепотка соли
- 2 чайные ложки ванильного экстракта
- Розовые лепестки или другие украшения по желанию
Калорийность | ~ 200 ккал/100г |
---|---|
Порций | 6-8 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление молочного щерберта
- В кастрюле смешайте молоко, сахар и соль. Доведите до кипения на среднем огне, постоянно помешивая.
- В отдельной миске смешайте крахмал с 2 столовыми ложками холодной воды до образования гладкой пасты.
- Постоянно помешивая, влейте смесь из крахмала в кипящее молоко. Варите еще 2-3 минуты, пока щербет не загустеет.
- Снимите кастрюлю с огня и добавьте ванильный экстракт.
- Перелейте горячий щербет в подготовленные формочки (можно использовать силиконовые формы) или прямоугольную форму, застеленную пищевой пленкой.
- Оставьте щербет на 2-3 часа в холодильнике для застывания.
Чтобы щербет был более насыщенным по вкусу, можно добавить несколько капель розовой или апельсиновой эссенции. Для украшения готового десерта используйте свежие ягоды, орехи или шоколадную крошку.