Молочное суфле

Творожное бланманже с ананасом

Молочное суфле – это легкое и воздушное десертное блюдо, которое покорит вас своей нежной текстурой и приятным молочным вкусом. Его можно приготовить с различными добавками: ванилью, шоколадом, фруктами, а также подавать с соусом или вареньем.

Ингредиенты для Молочного Суфле

  • 500 мл молока
  • 3 яйца
  • 1/2 стакана сахара
  • 2 столовые ложки крахмала
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
Калорийность ~ 250 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление Молочного Суфле

  1. В кастрюле смешать молоко, сахар и соль. Довести до кипения на среднем огне, постоянно помешивая.
  2. В миске взбить яйца с крахмалом. Постепенно влить горячее молоко в яичную смесь, постоянно взбивая венчиком.
  3. Перелить смесь обратно в кастрюлю и варить на слабом огне, помешивая, до загустения (около 2-3 минут).
  4. Добавить ванильный экстракт и снять с огня.
  5. Разлить горячую смесь по креманкам или чашкам.
  6. Накрыть пленкой, чтобы не образовалась корочка, и поставить в холодильник на 3-4 часа.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в суфле немного коньяка или рома. Также, перед подачей к суфле можно приготовить фруктовый соус или взбитые сливки.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий