Минога маринованная

Минога копченая

Минога — удивительное создание, которое многие считают деликатесом. Маринование миноги в соевом соусе и специях раскрывает ее вкус и аромат до невероятного уровня. Получается соус просто бомба!

Ингредиенты для маринованной миноги

  • Минога — 500 г
  • Соевый соус — 100 мл
  • Сахар — 2 столовые ложки
  • Лимонный сок — 1 столовая ложка
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Имбирь — 1 чайная ложка, измельченный
Калорийность ~150 ккал на 100 г
Порции 2-3
Время приготовления 30 минут + 4 часа маринования

Приготовление маринованой миноги

  1. Миногу промыть под холодной водой и очистить от пленок. Затем нарезать ее на кусочки.
  2. В глубокой миске смешать соевый соус, сахар, лимонный сок, измельченный чеснок, черный перец и имбирь.
  3. Добавить кусочки миноги в маринад, тщательно перемешать и оставить мариноваться в холодильнике минимум 4 часа (лучше всего – на ночь).
  4. Перед подачей миногу можно украсить свежей зеленью.

Для более насыщенного вкуса, можно использовать домашний соевый соус или добавить в маринад другие специи по вкусу, например, корицу или гвоздику. Миногу можно хранить в холодильнике в маринаде до 3 дней.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий

  1. Кронос77

    Неожиданно.

    Ответить