Миндаль в карри – это необычайно вкусный и ароматный десерт, который покорит всех своей сладкой сладостью и пряным послевкусием. В сочетании с хрустящим миндалем и нежной кремовой начинкой он станет отличным дополнением к чаю или кофе.
Ингредиенты для Миндаль в карри
- 200 г миндаля
- 100 г сахара
- 50 мл сливок
- 1 ч. ложка корицы
- ½ ч. ложки кардамона
- ¼ ч. ложки мускатного ореха
- Щепотка соли
Калорийность | 250 ккал/100г |
---|---|
Порций | 6-8 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление Миндаль в карри
- В миске смешать сахар, корицу, кардамон, мускатный орех и соль.
- Добавить миндаль и тщательно перемешать, чтобы он равномерно покрылся смесью специй.
- Поставить на средний огонь кастрюлю с толстым дном. Влить сливки и довести до кипения.
- Добавить миндаль в горячие сливки и варить, помешивая периодически, 5-7 минут, пока сахар не растворится и миндаль не станет немного мягким.
- Выложить миндаль на противень, выстеленный пергаментной бумагой, и разровнять.
- Остудить до полного остывания, а затем пересыпать в герметичный контейнер.
Для более яркого вкуса можно добавить ½ ч. ложки имбиря к специям. Миндаль перед добавлением в карамель нужно обязательно обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета. Храните миндаль в карри в прохладном и сухом месте.