Миндаль в карри

Миндаль в специях

Миндаль в карри – это необычайно вкусный и ароматный десерт, который покорит всех своей сладкой сладостью и пряным послевкусием. В сочетании с хрустящим миндалем и нежной кремовой начинкой он станет отличным дополнением к чаю или кофе.

Ингредиенты для Миндаль в карри

  • 200 г миндаля
  • 100 г сахара
  • 50 мл сливок
  • 1 ч. ложка корицы
  • ½ ч. ложки кардамона
  • ¼ ч. ложки мускатного ореха
  • Щепотка соли
Калорийность 250 ккал/100г
Порций 6-8
Время приготовления 30 минут

Приготовление Миндаль в карри

  1. В миске смешать сахар, корицу, кардамон, мускатный орех и соль.
  2. Добавить миндаль и тщательно перемешать, чтобы он равномерно покрылся смесью специй.
  3. Поставить на средний огонь кастрюлю с толстым дном. Влить сливки и довести до кипения.
  4. Добавить миндаль в горячие сливки и варить, помешивая периодически, 5-7 минут, пока сахар не растворится и миндаль не станет немного мягким.
  5. Выложить миндаль на противень, выстеленный пергаментной бумагой, и разровнять.
  6. Остудить до полного остывания, а затем пересыпать в герметичный контейнер.

Для более яркого вкуса можно добавить ½ ч. ложки имбиря к специям. Миндаль перед добавлением в карамель нужно обязательно обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета. Храните миндаль в карри в прохладном и сухом месте.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий