Медовый терияки

Соевый соус терияки

Медовый терияки — это невероятно вкусное и ароматное блюдо, которое покоряет своей сочностью и сладковато-солёной вкусовой гаммой. Мясо или морепродукты в этом соусе получаются просто изумительно: нежная текстура, обволакивающая карамелизация и неповторимый восточный вкус – всё это делает этот рецепт настоящим хитом на любой кухне.

Ингредиенты для Медового Терияки

  • 500 г куриного филе (или другого мяса/морепродуктов)
  • 1/2 стакана соевого соуса
  • 1/4 стакана мёда
  • 2 столовые ложки рисового уксуса
  • 1 столовая ложка имбиря, измельчённого
  • 2 зубка чеснока, измельченные
  • 1/2 чайной ложки красного перца (по вкусу)
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • По вкусу: семена кунжута, зелёный лук для украшения
Калорийность ~ 250 ккал на порцию
Порции 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление Медового Терияки

  1. В миске смешайте соевый соус, мёд, рисовый уксус, имбирь, чеснок и красные перцы. Перемешайте до однородности.
  2. Куриное филе (или другое мясо/морепродукты) нарежьте на кусочки подходящего размера (5-7 см).
  3. Добавьте мясо в соус, хорошо перемешайте и оставьте мариноваться в холодильнике не менее 30 минут (желательно час).
  4. Разогрейте растительное масло в большой сковороде или кастрюле на среднем огне.
  5. Выложите курицу в горячее масло и обжаривайте по 5-7 минут с каждой стороны, до готовности.
  6. Добавьте маринад к мясу, доведя его до кипения. Уменьшите огонь и томьте около 10 минут, чтобы соус загустел.

Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус щепотку острого перца чили или васаби. Также посыпать готовую порцию мелко рубленым зелёным луком и семенами кунжута.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий

  1. АркедийВетров

    Интересно, как такое сочетание противоположностей — сладость меда и соленый вкус терияки — может работать вместе. Наводит на мысли о балансе в жизни, где и радости, и трудности нужны для полноты ощущений.

    Ответить