Медово-яблочный десерт с грецкими орехами

Запеченные яблоки с орехами

Медово-яблочный десерт с грецкими орехами – это невероятно вкусный и простой рецепт, который порадует всех любителей сладкого. Благодаря сочетанию сочных яблок, ароматного меда и хрустящих грецких орехов, этот десерт получился очень сытным и полезным.

Ингредиенты

  • 4 средних яблока
  • 100 г грецких орехов
  • 5 ст. ложек меда
  • 2 ст. ложки лимонного сока
  • 1/2 ч. ложки корицы
  • Щепотка соли
Калорийность ~350 ккал на порцию
Порции 4
Время приготовления 40 минут

Приготовление

  1. Яблоки вымыть, очистить от кожуры и нарезать дольками.
  2. Грецкие орехи измельчить в блендере.
  3. В кастрюле смешать мед, лимонный сок, корицу и соль.
  4. Добавить яблоки в кастрюлю с медовой смесью и тушить на среднем огне 15-20 минут, периодически помешивая, до мягкости яблок.
  5. Добавить измельченные орехи, тщательно перемешать и протушить еще 5 минут.

Для более насыщенного вкуса можно использовать разные сорта яблок – сладкие и кисло-сладкие. Также для украшения десерта перед подачей можно посыпать его тертым шоколадом или измельченными орехами.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий