Медово-яблочный десерт с грецкими орехами – это невероятно вкусный и простой рецепт, который порадует всех любителей сладкого. Благодаря сочетанию сочных яблок, ароматного меда и хрустящих грецких орехов, этот десерт получился очень сытным и полезным.
Ингредиенты
- 4 средних яблока
- 100 г грецких орехов
- 5 ст. ложек меда
- 2 ст. ложки лимонного сока
- 1/2 ч. ложки корицы
- Щепотка соли
Калорийность | ~350 ккал на порцию |
---|---|
Порции | 4 |
Время приготовления | 40 минут |
Приготовление
- Яблоки вымыть, очистить от кожуры и нарезать дольками.
- Грецкие орехи измельчить в блендере.
- В кастрюле смешать мед, лимонный сок, корицу и соль.
- Добавить яблоки в кастрюлю с медовой смесью и тушить на среднем огне 15-20 минут, периодически помешивая, до мягкости яблок.
- Добавить измельченные орехи, тщательно перемешать и протушить еще 5 минут.
Для более насыщенного вкуса можно использовать разные сорта яблок – сладкие и кисло-сладкие. Также для украшения десерта перед подачей можно посыпать его тертым шоколадом или измельченными орехами.