Медовая панна-котта — это нежнейшее и ароматное итальянское десерт, которое покорит вас своей простотой приготовления и невероятным вкусом. Легкий кремовый вкус с медовой ноткой станет украшением любого стола и идеально дополнит чашку чая или кофе.
Ингредиенты для Медовой панна-котты
- 500 мл сливок
- 100 г сахара
- 2 ст. л. меда
- 2 ч. л. ванильного экстракта
- 3 листа желатина
- 50 мл холодной воды
Калорийность | ~ 250 ккал на порцию |
---|---|
Порции | 4-6 |
Время приготовления | 30 мин + время для застывания |
Приготовление Медовой панна-котты
- В кастрюле смешайте сливки, сахар и мед. Доведите до кипения на среднем огне, постоянно помешивая.
- Снимите с огня и добавьте ванильный экстракт.
- Желатин замочите в холодной воде на 5-10 минут.
- Растопите желатин на водяной бане или в микроволновке.
- Добавьте растопленный желатин к сливковому крему и хорошо перемешайте.
- Разлейте крем по формочкам для панна-котты.
- Уберите в холодильник на 3-4 часа, чтобы застыл.
Для более насыщенного вкуса можно добавить к крему немного тертого имбиря или корицы. Также панна-котту можно украсить ягодами, шоколадной крошкой или орехами перед подачей.