Медовая халва с орехами

Турецкая кухня баклава пахлава

Медовая халва – это классическое восточное лакомство, которое покоряет своей неповторимой текстурой и сладким ароматом. В этой версии мы добавим орехи для более насыщенного вкуса и хрустящей текстуры.

Ингредиенты

  • 200 г сахара
  • 100 г меда
  • 50 г воды
  • 100 г грецких орехов, измельченных
  • 1/2 чайной ложки соды
Калорийность ≈ 450 ккал на 100 г
Порций 8-10
Время приготовления 30-40 минут

Приготовление

  1. В кастрюле смешайте сахар, мед и воду. Доведите до кипения на среднем огне.
  2. Варите сироп, периодически помешивая, около 5-7 минут, пока он не станет густым и блестящим.
  3. Снимите кастрюлю с огня и аккуратно добавьте измельченные орехи. Перемешайте до однородности.
  4. Всыпьте соду и быстро перемешайте. Смесь начнет пениться и увеличиваться в объёме.
  5. Вылейте готовую халву на застеленный пергаментом противень, разровняйте лопаткой.
  6. Оставьте халву остывать при комнатной температуре до полного затвердевания (около 2-3 часов).

Для более насыщенного вкуса используйте темный мед. Если хотите получить более твёрдую халву, добавьте ещё 1 чайную ложку соды.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий