Маскарпоне для тирамису

Крем для тирамису с маскарпоне

Тирамису — это классический итальянский десерт, который покоряет сердца своей нежной текстурой и восхитительным сочетанием вкусов. Секрет его успеха кроется в идеальном маскарпоне, который создаёт невероятно креmosoую основу для этого знаменитого блюда. Этот рецепт поможет вам приготовить домашний маскарпоне, который по своим качествам не уступает магазинному.

Ингредиенты для Маскарпоне

  • 500 мл жирных сливок (не менее 33%)
  • 2 ст. л. лимонной кислоты
  • 100 г сахара (или по вкусу)
Калорийность Порций Время приготовления
~ 150 ккал/100г ≈ 2 порции 30-40 минут

Приготовление Маскарпоне

  1. В чистую, сухую кастрюлю вылить сливки. Поставить на средний огонь и нагревать до появления первых пузырьков около 75-80°C.
  2. Не переставая помешивать, всыпать сахар и лимонную кислоту. Варить еще несколько минут, пока масса не начнет густеть и отделяться от стенок кастрюли.
  3. Снять кастрюлю с огня и процедить массу через марлю, предварительно сложенную в несколько слоев. Выложить получившуюся смесь в подходящую емкость, накрыть крышкой и поместить в холодильник на 2-3 часа или до полного загустения.

Обратите внимание, что домашний маскарпоне более нежный, чем магазинным. Хранить его следует в холодильнике не более 5 дней. Для усиления вкуса можно добавить ванилин или цедру лимона.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий