Масала с картофелем, белой фасолью и зеленым горошком

Стручковая фасоль с грибами

Масала – это ароматное и сытное блюдо, которое родом из Индии. Рецепт, который мы предлагаем сегодня, сочетает в себе картофель, белую фасоль и зеленый горошек, все это сдобренное специями масалы. Это простое в приготовлении блюдо, которое станет отличным обедом или ужином для всей семьи.

Ингредиенты для картофельной массылы

  • Картофель (среднего размера) — 3 шт.
  • Белая фасоль (вареная) — 1 банка (400 г)
  • Зеленый горошек (замороженный) — 150 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Томатный соус — 2 ст.л.
  • Кориандр молотый — 1 ч.л.
  • Куркума — 1/2 ч.л.
  • Имбирь (молотый) — 1/2 ч.л.
  • Чеснок (измельченный) — 2 зубчика
  • Паприка сладкая — 1/2 ч.л.
  • Оливковое масло — 2 ст.л.
  • Соль по вкусу
  • Зелень (для подачи) — петрушка, кинза
Калорийность ~300 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 25 минут

Приготовление картофельной массылы

  1. Картофель очистить и нарезать кубиками. Лук мелко нарезать.
  2. В кастрюле разогреть оливковое масло и обжарить лук до золотистого цвета. Добавить чеснок и имбирь, обжаривать еще 1 минуту.
  3. Добавить кориандр, куркуму, паприку и соль. Обжарить специи еще минуту.
  4. Добавить картофель, перемешать и жарить еще 5 минут.
  5. Влить томатный соус, добавить воду (примерно 1 стакан) и довести до кипения.
  6. Уменьшить огонь и варить картофельное пюре 10-15 минут, пока картофель не станет мягким.
  7. Добавить фасоль и зеленый горошек, перемешать и варить еще 5 минут.
  8. Подавать горячим, украсив свежей зеленью.

Для более насыщенного вкуса используйте свежемолотый кориандр и куркуму. Также можно добавить в масулу красный перец для остроты.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий