Маринованный в портвейне говяжий шашлык с помидорами, грибами и перцами

Маринад для шашлыка

Маринованный в портвейне говяжий шашлык – это блюдо, которое порадует любителей мяса и необычных вкусовых сочетаний. Сладковатый и насыщенный аромат портвейна придаст мясу особую глубину вкуса, а сочная подача с помидорами, грибами и перцами сделает его еще более аппетитным.

Ингредиенты

  • 500 г говяжьего мяса
  • 200 мл портвейна
  • 1 ст. ложка меда
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ч. ложка соли
  • ½ ч. ложки черного перца
  • 3 помидора
  • 200 г шампиньонов
  • 2 болгарских перца
Калорийность ≈ 450 ккал на порцию
Порции 4
Время приготовления 1 час 30 минут

Приготовление

  1. Мясо порезать на куски среднего размера (примерно 5 см). Лук и чеснок измельчить.
  2. В глубокой миске смешать портвейн, мед, соль, перец, лук и чеснок. Добавить мясо и хорошо перемешать.
  3. Накрыть миску крышкой и поставить в холодильник мариноваться на 2-3 часа (желательно на ночь).
  4. Помидоры, грибы и перцы порезать на куски.
  5. Разогреть мангал или решетку гриля.
  6. Выложить мясо на горячую поверхность и жарить до готовности, периодически переворачивая (примерно 10-15 минут).
  7. На последних минутах добавить к мясу овощи и жарить еще 5-7 минут.

Для более насыщенного вкуса можно использовать выдержанный портвейн. Также, для придания шашлыку больше сочности, перед маринованием мясо можно слегка отбить молоточком.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий