Маринованный в портвейне говяжий шашлык – это блюдо, которое порадует любителей мяса и необычных вкусовых сочетаний. Сладковатый и насыщенный аромат портвейна придаст мясу особую глубину вкуса, а сочная подача с помидорами, грибами и перцами сделает его еще более аппетитным.
Ингредиенты
- 500 г говяжьего мяса
- 200 мл портвейна
- 1 ст. ложка меда
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 ч. ложка соли
- ½ ч. ложки черного перца
- 3 помидора
- 200 г шампиньонов
- 2 болгарских перца
Калорийность | ≈ 450 ккал на порцию |
Порции | 4 |
Время приготовления | 1 час 30 минут |
Приготовление
- Мясо порезать на куски среднего размера (примерно 5 см). Лук и чеснок измельчить.
- В глубокой миске смешать портвейн, мед, соль, перец, лук и чеснок. Добавить мясо и хорошо перемешать.
- Накрыть миску крышкой и поставить в холодильник мариноваться на 2-3 часа (желательно на ночь).
- Помидоры, грибы и перцы порезать на куски.
- Разогреть мангал или решетку гриля.
- Выложить мясо на горячую поверхность и жарить до готовности, периодически переворачивая (примерно 10-15 минут).
- На последних минутах добавить к мясу овощи и жарить еще 5-7 минут.
Для более насыщенного вкуса можно использовать выдержанный портвейн. Также, для придания шашлыку больше сочности, перед маринованием мясо можно слегка отбить молоточком.