Манно-овсяные блинчики

Манно-овсяные блинчики — это невероятно вкусный и полезный завтрак, который порадует вас своей простотой и питательностью. Благодаря овсянке в составе они богаты клетчаткой и витаминами, а манна придает им нежную текстуру.

Ингредиенты

  • 1 стакан овсяных хлопьев (не instant)
  • 1/2 стакана манной крупы
  • 1 яйцо
  • 1 стакан молока (можно использовать растительное молоко)
  • 1 столовая ложка меда или сахара (по вкусу)
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 1 столовая ложка растительного масла для жарки
Калорийность ≈ 200 ккал на блинчик
Порции 8-10 шт.
Время приготовления 25-30 минут

Приготовление

  1. В миске смешать овсяные хлопья и манку.
  2. Добавить яйцо, молоко, мед (или сахар), соль и разрыхлитель. Хорошо перемешать до однородной массы.
  3. Дать тесту настояться 10-15 минут.
  4. На разогретой сковороде с небольшим количеством масла выпекать блинчики по одной, примерно по 2-3 минуты с каждой стороны.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в тесто немного корицы, ванили или измельченных ягод. Подавать блинчики горячими с любыми любимыми начинками: сметаной, фруктами, медом, орехами.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий