Мандариновое суфле из сметаны

Мандариновое суфле из сметаны — это легкое, воздушное и невероятно вкусное десерт, которое просто покорит всех своей нежной текстурой и ярким цитрусовым вкусом. Это блюдо идеально для тех, кто любит сладкое и нежное, а его приготовление удивительно просто!

Ингредиенты

  • Мандарины: 3 средних
  • Сметана: 250 грамм
  • Сахар: 100 грамм
  • Яйца: 2 штуки
  • Ванильный экстракт: ½ чайной ложки (по желанию)
Калорийность ~ 180 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут + 2 часа для охлаждения

Приготовление

  1. Мандарины вымыть, очистить от кожуры и разделить на дольки. Измельчить блендером или руками в пюре.
  2. В миске смешать сметану с сахаром. Добавить яичные желтки и тщательно перемешать до однородности.
  3. В отдельной миске взбить белки с ванильным экстрактом (по желанию) в пену. Добавить к ним аккуратно ложечку сахара и взбивать еще несколько секунд.
  4. Постепенно добавлять взбитые белки к сметанной массе, аккуратно перемешивая снизу вверх венчиком, чтобы сохранить воздушность.
  5. Добавить мандариновое пюре и осторожно перемешать.
  6. Равномерно разлить полученную смесь по формочкам для суфле (или в креманки) и поставить в холодильник на 2 часа, чтобы суфле застыло.

Для более яркого вкуса можно добавить немного цедры мандарина. Если вы используете жирную сметану, то суфле будет более пышным и нежным. Подавайте суфле с ягодами или взбитыми сливками.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий