Мандариновое суфле из сметаны — это легкое, воздушное и невероятно вкусное десерт, которое просто покорит всех своей нежной текстурой и ярким цитрусовым вкусом. Это блюдо идеально для тех, кто любит сладкое и нежное, а его приготовление удивительно просто!
Ингредиенты
- Мандарины: 3 средних
- Сметана: 250 грамм
- Сахар: 100 грамм
- Яйца: 2 штуки
- Ванильный экстракт: ½ чайной ложки (по желанию)
Калорийность | ~ 180 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут + 2 часа для охлаждения |
Приготовление
- Мандарины вымыть, очистить от кожуры и разделить на дольки. Измельчить блендером или руками в пюре.
- В миске смешать сметану с сахаром. Добавить яичные желтки и тщательно перемешать до однородности.
- В отдельной миске взбить белки с ванильным экстрактом (по желанию) в пену. Добавить к ним аккуратно ложечку сахара и взбивать еще несколько секунд.
- Постепенно добавлять взбитые белки к сметанной массе, аккуратно перемешивая снизу вверх венчиком, чтобы сохранить воздушность.
- Добавить мандариновое пюре и осторожно перемешать.
- Равномерно разлить полученную смесь по формочкам для суфле (или в креманки) и поставить в холодильник на 2 часа, чтобы суфле застыло.
Для более яркого вкуса можно добавить немного цедры мандарина. Если вы используете жирную сметану, то суфле будет более пышным и нежным. Подавайте суфле с ягодами или взбитыми сливками.