Мандариновая панна-котта

Панна котта с мандариновым желе

Мандариновая панна-котта – это невероятно нежное и вкусное десертное блюдо, которое покорит вас своей свежестью и легкой кислинкой. Нежный крем на основе ванильного сахара и сливок прекрасно сочетается с сочностью мандаринов, создавая неповторимый ароматный тандем.

Ингредиенты для мандариновой панна-котты

  • 200 мл сливок (незаменимых)
  • 100 г сахара
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 4 средних мандарина
  • 1 лист желатина
Калорийность ≈ 200 ккал/порция
Порций 4
Время приготовления 30 минут + 4 часа для застывания

Приготовление мандариновой панна-котты

  1. Желатин залить 50 мл холодной воды и оставить набухать на 10 минут.
  2. Мандарины вымыть, очистить от кожуры и разделить на дольки. Из половины мандаринов выдавить сок.
  3. В кастрюле смешать сливки, сахар и ванильный сахар. Поставить на средний огонь и нагревать, помешивая, до растворения сахара.
  4. Добавить набухший желатин к сливковому крему и перемешать до полного растворения.
  5. В отдельной миске взбить миксером остальную часть мандаринов с соком.
  6. К мандаринному пюре добавить половину сливочного крема и тщательно перемешать. В другую чашку выложить оставшийся крем.
  7. На дно формочек или стаканов выложить по ложке мандаринового пюре, сверху налить порцию белого крема.
  8. Поставить в холодильник минимум на 4 часа для застывания.

Для более яркого вкуса можно использовать цедру мандарина, добавив ее к крему или посыпав сверху готовый десерт. Также можно экспериментировать с другими фруктами: например, ананасом, малиной или клубникой.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий