Малина с миндалем — это прекрасный летний десерт, который удивит своей простотой и вкусом. Сочетание сладкой малины и хрустящего миндаля создает неповторимый вкус, который понравится всем.
Ингредиенты
- 500 г малины
- 100 г миндаля
- 50 г сахара (по желанию)
- 1 столовая ложка лимонного сока
Калорийность | ~ 120 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Миндаль перебрать, промыть и высушить. Обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета (5-7 минут).
- Остывший миндаль измельчить в блендере или кофемолке.
- Малину хорошо промыть и обсушить.
- В миску с малиной добавить сахар (если используете) и лимонный сок. Перемешать.
- Добавить измельченный миндаль к малине и аккуратно перемешать.
По желанию, малину с миндалем можно подавать со взбитыми сливками или йогуртом. Для более насыщенного вкуса используйте спелую малину, а для хрустящей текстуры не пережаривайте миндаль.