Маковый творожник

Чизкейк маковый творожник

Маковый творожник — это невероятно вкусный и нежный десерт, который покорил сердца многих сладкоежек. Он сочетает в себе мягкость творога, сладкую маковую начинку и хрустящий корж. Приготовить этот шедевр проще простого, а результат того стоит!

Ингредиенты для Макового творожника

  • Для коржа:
  • 1 стакан муки
  • 1/2 стакана сахара
  • 1/2 чайной ложки разрыхлителя
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 60 грамм холодного сливочного масла, нарезанного кубиками
  • 3 столовые ложки холодной воды
  • Для начинки:
  • 500 грамм творога (нежный)
  • 1 стакан сахара
  • 2-3 ст. ложеск мака, замоченного в горячей воде на 30 минут и отжатого
  • 1 пакетик ванильного сахара
Калорийность Порций Время приготовления
~ 350 ккал на порцию 8-10 порций 45-60 минут

Приготовление Макового творожника

  1. **Приготовить корж:** Смешать муку, сахар, разрыхлитель и соль. Нарезать холодное масло кубиками и добавить в сухие ингредиенты. Перетереть все руками или с помощью блендера до образования крошки. Постепенно добавлять холодную воду, замешивая тесто. Сформировать шар из теста, завернуть в пищевую пленку и поставить в холодильник на 30 минут.
  2. **Раскатать тесто:** Раскатайте тесто в круг толщиной около 5 мм и выложите его в форму для выпечки (диаметром 24 см). Смазать края коржа яйцом или молоком.
  3. **Выпекать корж:** Выпекать в разогретой духовке при 180°C в течение 20-25 минут, до золотистого цвета. Дать остыть.
  4. **Приготовить начинку:** Творог пробить блендером до однородной массы. Добавить сахар, мак, ванильный сахар и тщательно перемешать.
  5. **Собрать торт:** Выложить творожную начинку на остывший корж. Смазать поверхность кремом или полить растопленным шоколадом (по желанию).

Маковый творожник лучше всего хранить в холодильнике. Для более насыщенного макового вкуса можно добавить немного коньяка или рома в начинку.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий