Макароны с сыром в духовке — это простое и вкусное блюдо, которое любят дети и взрослые. Оно готовится очень быстро, а результат получается невероятно аппетитным и сытным.
Ингредиенты
- 500 гр макарон ( any shape )
- 200 гр сыра твердого (чеддер, моцарелла)
- 1 луковица
- 100 гр сливочного масла
- 300 мл сливок
- Соль, перец по вкусу
Калорийность: | ~ 350 ккал на порцию |
Порций: | 4 |
Время приготовления: | 30-40 минут |
Приготовление
- Отварить макароны в подсоленной воде до состояния al dente. Откинуть на дуршлаг и промыть холодной водой.
- Нарезать лук кубиками и обжарить на сливочном масле до золотистого цвета.
- Добавить сливки к луку и проварить 5 минут.
- Всыпать тертый сыр в соус, посолить, поперчить.
- Добавить отваренные макароны к соусу, перемешать и выложить в форму для запекания.
- Запекать в разогретой до 180 градусов духовке 15-20 минут, пока сыр не расплавится и не станет золотистым.
Совет: можно добавить к макаронам с сыром различные добавки по вкусу: грибы, бекон, ветчину, зелень. Также вместо сливок можно использовать молоко или даже воду.