Лёгкий вареный омлет

Омлет

Лёгкий варёный омлет — отличное решение для тех, кто ищет быстрый, питательный и диетический завтрак или перекус. Он готов за считанные минуты и не требует особых кулинарных навыков.

Ингредиенты

  • 3 яйца
  • 2 ст. ложки молока
  • Щепотка соли
  • 1/4 ч. ложки чёрного молотого перца (по желанию)
Калорийность ~ 180 ккал на порцию
Порций 2
Время приготовления 10-15 минут

Приготовление

  1. В миске взбить яйца с молоком, солью и перцем до однородной массы.
  2. Масло слегка смазать дно формы для запекания или сковородки.
  3. Вылить яичную смесь в форму.
  4. Поставить форму на средний огонь и варить около 5-7 минут, пока омлет не начнёт схватываться по краям.
  5. С помощью лопатки аккуратно поднять края омлета и дать возможность стечь сырой яичной массы.
  6. Через 2-3 минуты снять форму с огня и довести омлет до готовности, накрыв крышкой или фольгой.

Для более пышного омлета добавьте в него немного разрыхлителя. Также можно добавить любимые овощи (помидоры, зелёный лук, шпинат) и сыр.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий