Лёгкий варёный омлет — отличное решение для тех, кто ищет быстрый, питательный и диетический завтрак или перекус. Он готов за считанные минуты и не требует особых кулинарных навыков.
Ингредиенты
- 3 яйца
- 2 ст. ложки молока
- Щепотка соли
- 1/4 ч. ложки чёрного молотого перца (по желанию)
Калорийность | ~ 180 ккал на порцию |
Порций | 2 |
Время приготовления | 10-15 минут |
Приготовление
- В миске взбить яйца с молоком, солью и перцем до однородной массы.
- Масло слегка смазать дно формы для запекания или сковородки.
- Вылить яичную смесь в форму.
- Поставить форму на средний огонь и варить около 5-7 минут, пока омлет не начнёт схватываться по краям.
- С помощью лопатки аккуратно поднять края омлета и дать возможность стечь сырой яичной массы.
- Через 2-3 минуты снять форму с огня и довести омлет до готовности, накрыв крышкой или фольгой.
Для более пышного омлета добавьте в него немного разрыхлителя. Также можно добавить любимые овощи (помидоры, зелёный лук, шпинат) и сыр.