Лусекаттер

Crystal methamphetamine

Лусекаттер – это традиционное шведское блюдо, которое представляет собой жареный фарш из говядины и свинины с луком и специями. Готовится оно в основном на праздники и семейные торжества, где его подают горячим с картофельным пюре и соусом.

Ингредиенты для Лусекаттера

  • 500 г говяжьего фарша
  • 250 г свиного фарша
  • 2 средние луковицы, мелко нарезанные
  • 2 ст. л. муки
  • 1/2 ч. л. соли
  • 1/4 ч. л. черного перца
  • 50 г сливочного масла
  • 1/2 стакана бульона (говяжьего или свиного)
Калорийность ≈ 350 ккал на порцию
Порции 4-6
Время приготовления 45 минут

Приготовление Лусекаттера

  1. В большой миске смешайте оба вида фарша, лук, муку, соль и перец. Хорошо перемешайте до однородной массы.
  2. Растопите сливочное масло в кастрюле с толстым дном на среднем огне.
  3. Добавьте фаршную смесь в кастрюлю и жарьте, помешивая, около 10 минут, пока не зарумянится со всех сторон.
  4. Влейте бульон в кастрюлю, уменьшите огонь до минимума, накройте крышкой и тушите 25-30 минут, или пока фарш не будет полностью проваренным.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к фаршу измельченный гвоздику, мускатный орех или корицу. Лусекаттер также отлично сочетается с различными видами соусов, например, горчичным или сметановым.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий