Лимоны солёные по-мароккански – это вкусный и ароматный способ сохранить цитрусовые на длительное время. Они идеально подходят для создания разнообразных блюд: начиная от таpas с оливами и заканчивая горячими закусками с бараниной. Маринад, в котором солёные лимоны настаиваются, придает им пикантную кислинку и насыщенный вкус.
Ингредиенты
- Лимоны – 1 кг
- Соль — 2 ст.л.
- Вода — 500 мл
- Специи по вкусу: черный перец, паприка сладкая, кумин, корица (по желанию)
Калорийность | Низкая |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 20 минут + 3-4 недели маринования |
Приготовление
- Лимоны тщательно вымыть и обсушить. Разрезать их на дольки, не отделяя от кожуры.
- В кастрюле смешать воду с солью и специями. Довести до кипения, затем снять с огня.
- Поместить лимоны в стерилизованные банки или емкости. Залить их маринадом, чтобы он полностью покрывал лимонные дольки.
- Закрыть банки крышками и поставить в прохладное место на 3-4 недели. Периодически переворачивать банки для равномерного маринования.
Для приготовления солёных лимонов лучше всего использовать сорт лимонов с толстой кожурой, например, сицилийские. Храните готовые лимоны в холодильнике.