Лимоны солёные по-мароккански

Марокканские соленые лимоны

Лимоны солёные по-мароккански – это вкусный и ароматный способ сохранить цитрусовые на длительное время. Они идеально подходят для создания разнообразных блюд: начиная от таpas с оливами и заканчивая горячими закусками с бараниной. Маринад, в котором солёные лимоны настаиваются, придает им пикантную кислинку и насыщенный вкус.

Ингредиенты

  • Лимоны – 1 кг
  • Соль — 2 ст.л.
  • Вода — 500 мл
  • Специи по вкусу: черный перец, паприка сладкая, кумин, корица (по желанию)
Калорийность Низкая
Порций 4-6
Время приготовления 20 минут + 3-4 недели маринования

Приготовление

  1. Лимоны тщательно вымыть и обсушить. Разрезать их на дольки, не отделяя от кожуры.
  2. В кастрюле смешать воду с солью и специями. Довести до кипения, затем снять с огня.
  3. Поместить лимоны в стерилизованные банки или емкости. Залить их маринадом, чтобы он полностью покрывал лимонные дольки.
  4. Закрыть банки крышками и поставить в прохладное место на 3-4 недели. Периодически переворачивать банки для равномерного маринования.

Для приготовления солёных лимонов лучше всего использовать сорт лимонов с толстой кожурой, например, сицилийские. Храните готовые лимоны в холодильнике.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий