Лимонный творог

Творог

Лимонный творог – это простой и освежающий десерт, который отлично подойдет для летнего дня. Он легкий, воздушный и обладает приятной кислинкой лимона. Вкус этого блюда нравится как взрослым, так и детям, а его простота приготовления делает его идеальным вариантом для быстрого перекуса или домашней вечеринки.

Ингредиенты

  • 500 г творога
  • 100 г сахара
  • 30 мл лимонного сока
  • 1 ч. ложка ванильного экстракта
  • 1 пакетик (10 г) желатина
  • 50 мл холодной воды
Калорийность ~150 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 20 минут + время для застывания

Приготовление

  1. Желатин залить холодной водой и оставить на 10 минут, чтобы он набух.
  2. Творог соединить с сахаром, лимонным соком и ванильным экстрактом в миске. Тщательно взбить до однородности.
  3. Нагреть на водяной бане или в микроволновке желатин, постоянно помешивая, до полного растворения.
  4. Добавить растворенный желатин в творожную массу и осторожно перемешать.
  5. Разлить творог по порционным стаканчикам или креманкам. Убрать в холодильник на 2-3 часа, чтобы он хорошо застыл.

Для более яркого вкуса лимона можно добавить цедру лимона к творожной массе. Также можно украсить готовый десерт ягодами, тертым шоколадом или мелко нарезанными орехами.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий