Лимонный манный пудинг – это классическое летнее лакомство, которое покоряет своей нежной текстурой и освежающим вкусом. В этом рецепте мы добавим лесную ягоду, которая придаст десерту дополнительный аромат и пикантность.
Ингредиенты для лимонного манного пудинга с лесными ягодами
- 1 стакан манной крупы
- 2 стакана молока
- 1/2 стакана сахара
- 3 яйца
- 2 ст. л. лимонного сока
- 1 ч. л. цедры лимона
- щепотка соли
- 200 г свежих лесних ягод (малина, голубика)
Калорийность | ~ 180 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут + время для охлаждения |
Приготовление лимонного манного пудинга с лесными ягодами
- В кастрюле смешайте молоко, сахар и соль. Доведите до кипения на среднем огне.
- В отдельной миске взбейте яйца с лимонным соком и цедрой лимона.
- Постепенно вливайте горячее молоко в яичную смесь, постоянно помешивая венчиком.
- Перелейте смесь обратно в кастрюлю. Добавьте манную крупу и варите на медленном огне, постоянно помешивая, пока пудинг не загустеет (примерно 5-7 минут).
- Разлейте горячий пудинг по креманкам или стаканам. Украсьте лесными ягодами.
- Дайте пудингу остыть и охладиться в холодильнике не менее 2 часов.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в пудинг немного ванильного экстракта. Если вы используете замороженные ягоды, разморозьте их перед украшением и слейте лишнюю жидкость.