Лимонный манный пудинг с лесными ягодами

Торт пудинг

Лимонный манный пудинг – это классическое летнее лакомство, которое покоряет своей нежной текстурой и освежающим вкусом. В этом рецепте мы добавим лесную ягоду, которая придаст десерту дополнительный аромат и пикантность.

Ингредиенты для лимонного манного пудинга с лесными ягодами

  • 1 стакан манной крупы
  • 2 стакана молока
  • 1/2 стакана сахара
  • 3 яйца
  • 2 ст. л. лимонного сока
  • 1 ч. л. цедры лимона
  • щепотка соли
  • 200 г свежих лесних ягод (малина, голубика)
Калорийность ~ 180 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут + время для охлаждения

Приготовление лимонного манного пудинга с лесными ягодами

  1. В кастрюле смешайте молоко, сахар и соль. Доведите до кипения на среднем огне.
  2. В отдельной миске взбейте яйца с лимонным соком и цедрой лимона.
  3. Постепенно вливайте горячее молоко в яичную смесь, постоянно помешивая венчиком.
  4. Перелейте смесь обратно в кастрюлю. Добавьте манную крупу и варите на медленном огне, постоянно помешивая, пока пудинг не загустеет (примерно 5-7 минут).
  5. Разлейте горячий пудинг по креманкам или стаканам. Украсьте лесными ягодами.
  6. Дайте пудингу остыть и охладиться в холодильнике не менее 2 часов.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в пудинг немного ванильного экстракта. Если вы используете замороженные ягоды, разморозьте их перед украшением и слейте лишнюю жидкость.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий