Лимонные отбивные из индейки с картофельно-кукурузным пюре

Лимонные отбивные из индейки — это вкусное, легкое и полезное блюдо, которое можно приготовить быстро и легко. Сочетание нежного мяса индейки с ярким цитрусовым вкусом лимона порадует даже самых требовательных гурманов. А картофельно-кукурузное пюре добавит пикантности и сытности этому изысканному блюду.

Ингредиенты

  • Индейка (филе) — 500 г
  • Лимон — 1 шт.
  • Мука пшеничная — 2 ст. л.
  • Соль, перец черный молотый — по вкусу
  • Растительное масло — для жарки
  • Картофель — 500 г
  • Кукуруза (замороженная) — 200 г
  • Молоко — 100 мл
  • Butter — 30 г
  • Соль, перец черный молотый — по вкусу
Калорийность 450 ккал
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Индейку нарезать порционными кусками, отбить молоточком до толщины около 1 см. Приправить солью и перцем.
  2. Лимон разрезать пополам и выжать сок. В миске смешать муку с соком лимона, солью и перцем. Обвалять в смеси каждый кусок индейки.
  3. Разогреть растительное масло на сковороде. Жарить отбивные до золотистой корочки с двух сторон по 3-4 минуты с каждой стороны.
  4. Картофель очистить и нарезать кубиками, кукурузу разморозить. В кастрюле варить картофель в подсоленной воде до готовности (около 15 минут). Добавить к картофелю кукурузу и варить еще 5 минут.
  5. Картофельную смесь слить в блендер, добавить молоко и взбить до однородной массы. Переложить пюре в кастрюлю, добавить сливочное масло, посолить и поперчить.

Для более насыщенного вкуса лимонов можно использовать цедру.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий