Лимонные отбивные из индейки — это вкусное, легкое и полезное блюдо, которое можно приготовить быстро и легко. Сочетание нежного мяса индейки с ярким цитрусовым вкусом лимона порадует даже самых требовательных гурманов. А картофельно-кукурузное пюре добавит пикантности и сытности этому изысканному блюду.
Ингредиенты
- Индейка (филе) — 500 г
- Лимон — 1 шт.
- Мука пшеничная — 2 ст. л.
- Соль, перец черный молотый — по вкусу
- Растительное масло — для жарки
- Картофель — 500 г
- Кукуруза (замороженная) — 200 г
- Молоко — 100 мл
- Butter — 30 г
- Соль, перец черный молотый — по вкусу
Калорийность | 450 ккал |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Индейку нарезать порционными кусками, отбить молоточком до толщины около 1 см. Приправить солью и перцем.
- Лимон разрезать пополам и выжать сок. В миске смешать муку с соком лимона, солью и перцем. Обвалять в смеси каждый кусок индейки.
- Разогреть растительное масло на сковороде. Жарить отбивные до золотистой корочки с двух сторон по 3-4 минуты с каждой стороны.
- Картофель очистить и нарезать кубиками, кукурузу разморозить. В кастрюле варить картофель в подсоленной воде до готовности (около 15 минут). Добавить к картофелю кукурузу и варить еще 5 минут.
- Картофельную смесь слить в блендер, добавить молоко и взбить до однородной массы. Переложить пюре в кастрюлю, добавить сливочное масло, посолить и поперчить.
Для более насыщенного вкуса лимонов можно использовать цедру.