Гречневая лапша с курицей и овощами

Соба с овощами

Гречневая лапша с курицей и овощами — это быстрое, вкусное и полезное блюдо, которое идеально подходит для обеда или ужина. Оно содержит все необходимые питательные вещества: белки, углеводы, витамины и минералы. Благодаря простой технологии приготовления, его может приготовить каждый, даже если нет опыта в кулинарии.

Ингредиенты

  • Гречневая лапша — 200 г
  • Куриное филе — 300 г
  • Морковь — 1 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Перец болгарский — 1 шт
  • Соль, перец — по вкусу
  • Растительное масло — 2 ст. л.
Калорийность ~ 350 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 25 минут

Приготовление

  1. Куриное филе порезать небольшими кубиками, морковь и лук нарезать соломкой, перец — мелкими кубиками. ( 2 минуты)
  2. В кастрюле разогреть растительное масло, обжарить курицу до золотистого цвета. (5-7 минут)
  3. Добавить к курице овощи и жарить еще 5-7 минут.
  4. Залить всё водой или бульонном кубиком, посолить, поперчить по вкусу.
  5. Довести до кипения, уменьшить огонь и варить 10-12 минут.
  6. Добавить гречневую лапшу, перемешать и варить еще 5-7 минут, пока лапша не станет мягкой.

Гречку можно заменить на другую крупу (например, бурый рис или киноа). Для более яркого вкуса добавьте специи, например, куркуму, паприку или кориандр. Блюдо получается очень сытным и питательным.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий